Color
Un elegante color amarillo con vibrantes tonos verdosos
Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una amplia gama de estrategias en el manejo de la canopia, todas destinadas a maximizar la cantidad de luz solar que llega al área donde está madurando la fruta.
Las uvas provienen de diferentes productores en el Valle Central de Chile, donde predominan los suelos aluviales en la mayoría de las áreas. Se utiliza una amplia gama de estrategias en el manejo de la canopia, todas destinadas a maximizar la cantidad de luz solar que llega al área donde está madurando la fruta. La técnica preferida consiste en entrenar los brotes verticalmente, lo que mejora su exposición a los rayos del sol y mejora el desarrollo del sabor en la fruta. El riego se aplica de manera medida, para mantener el crecimiento equilibrado de la vid y lograr un ritmo constante de maduración. Las uvas se cosechan a mano para garantizar que lleguen a la bodega en óptimas condiciones. Las bayas se separan de los tallos y luego se trituran, dejando un porcentaje considerable de las uvas enteras; entonces el mosto se enfría y se mantiene en la cuba para que decanten los sólidos. Más tarde, se inocula con levaduras seleccionadas para lograr la fermentación alcohólica. Este proceso lleva 20 días a temperaturas controladas entre 14º y 16º C, para obtener un máximo de aromas y carácter varietal.
100% Sauvignon Blanc
Valle Central
Un elegante color amarillo con vibrantes tonos verdosos
En nariz, ofrece aromas tentadores de frutas tropicales y flores blancas.
Es limpio, fresco, equilibrado, y con un final muy refrescante.
Servir a 12 ° – 14 ° C.
Ideal como aperitivo y combinado con mariscos.