Color
Rojo granate profundo.
El Maule está ubicado en el extremo oriental de la Cordillera de la Costa, por lo que recibe la influencia de la brisa costera que enfría las noches de verano y genera un amplio diferencial térmico. Sus suelos arcillosos arcillosos, con buena retención de agua, son especialmente atractivos para el cultivo de cepas como Carmenère. Los viñedos se plantaron en 2013 en suaves colinas para aprovechar diferentes exposiciones y orientaciones, lo que produce una gran diversidad de expresiones en las uvas.
El valle del Maule tiene un clima mediterráneo templado en toda su extensión, que se caracteriza por veranos secos e inviernos con lluvias moderadas. Durante la temporada 2017, hubo una ausencia casi total de heladas, precipitaciones más altas y temperaturas más altas de lo normal, alcanzando una de las sumas térmicas más altas de los últimos años. Tanto la floración como la cosecha se llevaron a cabo en excelentes condiciones sanitarias debido a la ausencia de lluvia. Se observaron ligeros aumentos en los rendimientos, con frutos sanos y de buena calidad. Los vinos de esta añada, especialmente los tintos tradicionales del Maule, como el cabernet sauvignon, tienen expresiones varietales notables, gran intensidad aromática y taninos bien estructurados.
100% Carmenère
Valle del maule
Rojo granate profundo.
Fruta negra como ciruela y mora con elegantes toques especiados. Un fino equilibrio entre fruta y madera, con ligeras notas ahumadas.
Es un vino de gran concentración y volumen con taninos sedosos que envuelven el paladar.
Entre 18º C y 20º C.
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