Etnia, vinos frutales y asequibles
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Cuenta la leyenda, que Mancura, un personaje mitológico del cóndor de la cordillera de Los Andes aparece todos los días en las alturas de las montañas, trayendo consigo el sol y la frescura del mar, las que esparce por todo el territorio, permitiendo una de las mejores condiciones del mundo para la producción de vinos.
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Como un tributo a esta leyenda, nace viña Mancura, que desde sus inicios busca preservar el patrimonio vitivinícola de Chile, a través de sus vinos, de gran calidad y precio asequible, que rinden homenaje a las raíces, tradiciones y orígenes de nuestro país. Entre sus vinos más emblemáticos están los de la línea Etnia, un portafolio de vinos jóvenes y expresivos, ideales para quienes están comenzando a descubrir el mundo del vino.
Provenientes de viñedos del valle Central, Etnia está compuesto por 7 variedades. Un Cabernet Sauvignon, de color rojo rubí con notas a frutillas y ciruelas maduras. En boca tiene taninos suaves y es de final dulce y agradable. Es perfecto para combinar con carnes rojas y blancas.
El Carmenère, tiene notas a moras y ciruelas, además de especias y chocolate. En boca es frutal, de taninos sedosos y final agradable. Por su parte, Etnia Merlot, se destaca por su atractivo color rubí intenso y es un vino que está lleno de aromas a frutos negros con delicados toques de especias y pimienta negra molida. Es equilibrado, con taninos aterciopelados que son la clave de su encanto.
En cuando a las variedades blancas, el Sauvignon Blanc, es un vino elegante de color amarillo con tonos verdosos. En nariz, tiene tentadores aromes a frutas tropicales y flores blancas. En boca es fresco, equilibrado y con un final refrescante. El Chardonnay por su parte, tiene notas tropicales como durazno, melón y piña. En boca es suave y redondeado, pero refrescantemente crujiente en el final.
La variedad Moscatel, es realizado con uvas de parras antiguas provenientes del valle del Itata. Se trata de un vino con notas a flores blancas y toques de cítricos. En boca se siente su gran acidez, equilibrio y un dulzor que es muy envolvente. Finalmente, Etnia Rosé, compuesto 50% de Cabernet Sauvignon y 50% Syrah, es un vino rosado brillante con notas a frutos rojos y aromas dulces. En boca es joven, refrescante, de cuerpo medio, con deliciosas acidez, que lo hace ideal para acompañar aperitivos, ensaladas, comida japonesa y postres de frutas.